Cheesecake con fondo di biscotti!

Formaggiosissima! (Si può dire?)

Questa ricetta mi segue da anni, ce l’ho annotata in un vecchio quadernino e ricordo di averla preparata solo una volta, dentro una teglia di alluminio monouso da 4 porzioni. Stavolta ho deciso di rifarla usando la teglia apribile. Forse c’era troppo impasto per una teglia da 18, si è gonfiata come un soufflè e poi si è compattata, però era buonissima! Vi consiglio di usare o la teglia monouso o una teglia da 20/22, apribile.

Ho dovuto specificare la presenza dei biscotti, per differenziarla dall’altra cheesecake, quella di Gordon!

Ingredienti:

  • 2 uova;
  • 70 gr di zucchero semolato;
  • 15 gr di fecola o maizena;
  • 130 gr di formaggio spalmabile;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 40 gr di burro;
  • 100 gr di biscotti secchi (io ho usato i digestive).

Utensili:

  • Frullino o planetaria;
  • Minipimer;
  • Carta forno;
  • Leccapentole;
  • Ciotola;
  • Ciotola capiente;
  • Tortiera apribile da 20 o 22 cm o teglia in alluminio da 4 porzioni.

Cheesecake biscotti

Preparazione:

Raduniamo i biscotti nell’accessorio tritatutto e azioniamo sino a ottenere una polvere. Sciogliamo il burro e mescoliamo ai biscotti. Foderiamo la teglia apribile con carta forno e pressiamo i biscotti col burro. Io ho riposto in frigo mentre mi occupavo della crema.

Cheesecake biscotti

Montiamo le uova intere e lo zucchero, aggiungiamo i formaggi che abbiamo messo fuori frigo da almeno mezz’ora.

Cheesecake biscotti

Montiamo bene, aggiungiamo la maizena (o la fecola), se volete della scorza di agrumi, della vaniglia o della vanillina e continuiamo a montare sino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Sistemiamo nella teglia e cuociamo a 180° per almeno 40 minuti. Se vedete che sopra si scurisce troppo, copritela con dell’alluminio.

Cheesecake biscotti

Serviamo con della frutta fresca o dei topping!

Cheesecake biscotti

Cheesecake biscotti

Cheesecake biscotti

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