Pasta brisè all’olio di oliva!

Leggerissima e croccante!

Io amo le torte salate, sono quelle preparazioni che ti salvano la cena e sono utilissime per delle cene con tanti invitati o per i buffet. Ho voluto provare questa variante sulla ricetta classica e devo ammettere che mi ha soddisfatta sia la consistenza che il sapore.

Ingredienti:

Per una teglia da 24 cm:

  • 200 gr di farina 00;
  • 50-70 gr di acqua freddissima;
  • 50 gr di olio extravergine;
  • una presa di sale.

Per il ripieno io ho usato:

Utensili:

  • Ciotola capiente;
  • Mattarello;
  • Pellicola alimentare;
  • Forchetta;
  • Carta forno;
  • Teglia.

Preparazione:

In una ciotola riuniamo la farina, il sale e l’olio.

Brise olio

Aggiungiamo l’acqua ben fredda, poco per volta, lavorando il tutto con la forchetta.

Brise olio

Uniamo l’acqua e la farina usando la forchetta per poi cominciare a lavorare l’impasto con le mani, unendo le briciole.

Brise olio

Spostiamoci sul piano di lavoro, lavorando l’impasto sino a ottenere un composto compatto.

Brise olio

Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendiamo sul piano aiutandoci con il mattarello, consiglio di raggiungere uno spessore di pochi millimetri.

Brise olio

Trasferiamo in una teglia foderata di carta forno e bucherelliamo con la forchetta.

Brise olio

In forno, 200° per circa 15 minuti.

Per il ripieno io ho grattugiato le zucchine con l’utensile a fori larghi, le ho fatte saltare in padella con un filo d’olio e condito con un pizzico di sale. Ho sbattuto le uova in una ciotola, aggiunto le zucchine, salato e pepato.

Una volta cotta la base, la riempiamo con il composto, sistemiamo la fontina tagliata a tocchetti e i cavolini di bruxelles.

Inforniamo di nuovo a  200° per altri 15-20 minuti.

Brise olio

Brise olio

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Indice

Indice