Miannocchie!

La mia versione dei frollini Mulino Bianco!

Ammetto già da adesso di non aver mai assaggiato i biscotti originali, cosa che conto di fare una volta a casa, abbuffate pasquali permettendo! Mal che vada me le metto in valigia, per un test post dieta ferrea. Ad ogni modo ho visto la ricetta e non so, tutto quel burro più margarina non è che mi piaceva, quindi l’ho riscritta! L’unica pecca è che questi sono dei biscotti morbidi, ma personalmente li preferisco così per la colazione ed è per questo che ho preparato questi micini! La formina l’ho presa da un sito cinese, pagata 1€ e la adoro! L’ho anche usata come pensierino, perché è troppo simpatica ed è di buona qualità. Ad ogni modo, non potevo chiamare questi biscotti “pannocchie” visto che di quelle hanno solo una base, manco la forma, quindi ho usato la mia scarsissima abilità come creatrice di nomi et voilà! Le miannocchie! Ho volutamente lasciato i corn flakes a pezzetti, perchè pensavo sarebbero rimasti croccanti, cosa che non hanno fatto. Quindi vi direi, già che mettete mano al robot da cucina, frullateli bene! 

Ingredienti:

Per una 30ina di biscotti:

  • 200 gr di farina 00;
  • 20 gr di farina di mais;
  • 20 gr di corn flakes;
  • 1 uovo;
  • 50 gr di zucchero;
  • 4 gr di lievito per dolci;
  • 20 ml di latte.

Utensili:

  • Robot da cucina;
  • Carta forno;
  • Mattarello;
  • Ciotola capiente;
  • Formine per biscotti.

Miannocchie

Preparazione:

Nella ciotola setacciamo la farina ed il lievito, frulliamo i corn flakes nel robot da cucina ed aggiungiamo zucchero e farina di mais.

Miannocchie

Aggiungiamo il burro morbido a tocchetti e lavorando con la punta delle dita, creiamo delle piccole briciole.

Miannocchie

Aggiungiamo il latte (non era previsto, ma piuttosto che aggiungere burro ho aggiunto latte) e formiamo una palla.

Miannocchie

Lasciamo riposare una decina di minuti prima di stendere col mattarello ad uno spessore di 2-3 mm. Tagliamo i nostri biscotti e sistemiamo sulla teglia foderata con carta forno.

Miannocchie

Scaldiamo il forno a 180°, statico, prima di cuocere i nostri biscotti per 10-12 minuti. Lasciamo in teglia per 5 minuti prima di spostare delicatamente su una gratella per farli raffreddare completamente. Si conservano per 5-6 giorni in un contenitore ermetico.

Miannocchie Miannocchie Miannocchie

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