Pancakes salati!

Frittelline salate perfette da mangiare fredde!

Quando ho preparato queste frittelline faceva caldissimo, erano uno sfizio fresco che ci siamo concessi per pranzo per limitare la calura!

Oggi mi trovo a scrivere l’articolo con la giacchetta mentre guardo il cielo indeciso tra la pioggia ed il temporale. Ironico, non trovate? Speriamo che con questo articolo torni anche il sole e le belle giornate, visto che sono ospite dai miei e non ho niente di adatto a questo tempo!

Ingredienti:

Per 6 pancakes – 2 persone:

  • 1 uovo;
  • 140 gr di farina 00;
  • 150 gr di latte a temperatura ambiente;
  • 1 gr di lievito istantaneo per torte salate;
  • 30 gr di burro fuso;
  • 170 gr circa di formaggio spalmabile;
  • Pomodori secchi sott’olio;
  • Sale.

Utensili:

  • Ciotola capiente;
  • Frusta da cucina;
  • Padella antiaderente.

Pancakes salati

Preparazione:

Separiamo il tuorlo dall’albume e montiamo quest’ultimo a neve ferma. Raduniamo nella ciotola la farina ed il lievito setacciati.

Pancakes salati

Mescoliamo i liquidi prima di aggiungerli alla farina, incorporando con la frusta sino ad ottenere un composto senza grumi. Quindi incorporiamo l’albume usando un cucchiaio di legno, con movimenti dall’alto verso il basso. Otterremo un impasto non troppo denso che lasciamo riposare mentre scaldiamo la padella.

Pancakes salati

Io ho preferito usare un filo d’olio per cuocerli, ma potete non usare grassi o usare il burro se volete!

Portiamo a temperatura ambiente il formaggio spalmabile, lavorandolo con una forchetta. Nel frattempo tagliamo a pezzetti i pomodori secchi.

Cuociamo i pancakes, uno per volta, per circa 3 minuti per lato. Man mano che li cuociamo li sistemiamo in una teglia.

Per servirli, sistemiamo un pancakes e spalmiamo il formaggio, aggiungendo i pezzetti di pomodoro. Impiliamo gli altri due e per chiudere decoriamo con una cucchiaiata di formaggio e del prezzemolo.

Buon appetito!

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