Fagioli e spinaci piccanti!

Un piatto velocissimo!

Mi hanno chiesto delle ricette veloci e sfiziose e più veloce di questo non saprei davvero cosa inventarmi! Un sugo piccante che avvolge dei fagioli bianchi, con degli spinaci che fanno sempre bene e son buoni, ma soprattutto sono di stagione, quindi approfittiamone! Io ho usato quelli freschi perchè li preferisco, se usaste quelli surgelati, lasciateli scongelare in padella a fiamma bassissima, senza grassi.

Le foto per questo post sono ridotte all’osso perché è un piatto così semplice che non ha senso riempirlo di foto! Io l’ho servito con del pane tostato, il mio lui l’ha accompagnato con della panna acida, utile a smorzare la piccantezza, ma potete usare dello yogurt naturale, se piace, o del formaggio di capra.

Ingredienti:

Per due persone:

  • Una lattina di fagioli bianchi (250 gr sgocciolati);
  • 150 gr di spinaci freschi;
  • 400 gr di pomodori pelati;
  • 1 cipollotto;
  • Un cucchiaio di olio piccante o olio extravergine + peperoncino;
  • Sale e pepe;
  • Coriandolo o prezzemolo;
  • Pane tostato per accompagnare.

Utensili:

  • Padella antiaderente capiente;
  • Cucchiaio di legno.

Fagioli e spinaci

Preparazione:

Scaldiamo l’olio piccante o in alternativa, nell’olio extravergine facciamo scaldare il peperoncino fresco o secco. Aggiungiamo il cipollato ed il prezzemolo tritati, lasciamo soffriggere per un minuto prima di aggiungere la polpa o i dadini di pomodoro. Aggiustiamo di sale e di pepe, allunghiamo con un bicchierino da liquore d’acqua e lasciamo cuocere per 10-15 minuti a fiamma media. Aggiungiamo i fagioli e gli spinaci. Lasciamo appassire gli spinaci e serviamo caldo con del pane tostato!

Fagioli e spinaci Fagioli e spinaci Fagioli e spinaci

Fagioli e spinaci

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