Uova strapazzate.. vegane!

Non saprei come altro chiamarle!

La farina di ceci è entrata relativamente da poco tempo nella mia cucina, ed il suo uso è poco frequente, lo ammetto. Mi cimentai in una pasta all’uovo con farina di ceci, per la lasagnetta ma poi è rimasta li, in dispensa. Lessi qualche tempo fa di frittate vegane, a base appunto di farina di ceci e acqua, da li l’idea: se si può fare una frittata, si potranno fare anche delle uova strapazzate! E sono deliziose! Io le ho servite con verdura, condite nell’impasto con della salsa di soia ed accompagnate con una fetta di pane tostato, una cenetta sfiziosa e diversa dal solito.

Ingredienti:

Per una porzione:

  • 50 gr di farina di ceci;
  • 100 gr di acqua;
  • Olio d’oliva.

Facoltativi:

  • Broccoli arrosto;
  • Funghi cremini;
  • Salsa di soia;
  • Peperoncino fresco;
  • Curcuma.

Utensili:

  • Ciotola capiente;
  • Padella antiaderente;
  • Cucchiaio di legno;
  • Frusta da cucina.

Vegan scrambled eggs

Preparazione:

Se voleste usare lo stesso condimento che ho usato io, tagliate a cimette il broccolo, andate a gusto, le tagliate a metà e le cuocete in forno a 200° per 15 minuti circa. Per i funghi, tagliamoli a fettine e facciamo stufare in padella con un filo d’olio, condiamo poi con sale, pepe e prezzemolo, mettiamo da parte.

Per la pastella mettiamo la farina, l’acqua, la salsa di soia (un cucchiaio da cucina) ed un pizzico di curcuma, condiamo con un pizzico di sale e lavoriamo con la frusta sino ad avere un composto liquido e senza grumi.

Vegan scrambled eggs

Scaldiamo un filo d’olio nella padella e versiamo il composto. Lo lasciamo cuocere sino a quando non ha quasi raggiunto cottura.

Vegan scrambled eggs

Io pochi secondi dopo ho preso a romperlo con il cucchiaio di legno, ho aggiunto poi i funghi ed i broccoli, un pizzico di pepe e ho lasciato cuocere per altri 2 minuti, rimestando continuamente così da non far attaccare nulla e continuare a rompere la frittata. Serviamo calde, con del pane tostato!

Vegan scrambled eggs Vegan scrambled eggs

Vegan scrambled eggs

L’anno scorso per il calendario dell’Avvento vi ho proposto gli arancini!

Arancini

L’anno prima invece il Danubio ed i paninetti!

Danubio e panini

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