Cartoccio di salsiccia e verdure!

Taglia, condisci e inforna!

Quest’anno il calendario dell’avvento è all’insegna della pigrizia, nonostante stia cercando di scattare tutto in giornata, o giù di li. Ho deciso di mettermi alla prova, usando foto fatte al massimo due giorni prima, è pesante ma molto stimolante! Questa è una cenetta che ho preparato qualche sera fa, in ritardo, con tutta la cucina da pulire, avevo voglia di carne e verdure e da li l’idea, dei cartocci! Così li ho messi in forno e per quando avevo finito i mestieri, era pronta la cena, meglio di così!

Ingredienti:

Per due persone:

  • Due salsiccette da 85 gr l’una;
  • 4 cimette di broccoli;
  • 4 patatine novelle;
  • 1/2 cipolla rossa;
  • Zucchina;
  • 1/2 peperone giallo;
  • 1/2 peperone rosso;
  • Olio d’oliva;
  • Sale e pepe.

Utensili:

  • Tagliere;
  • Coltello affilato;
  • Ciotola capiente;
  • Carta alluminio;
  • Teglia da forno.

Cartocci di salsiccia e verdure

Preparazione:

Niente di più semplice. Laviamo la verdura e la tagliamo a pezzi, tagliamo la salsiccia e sistemiamo tutto in una ciotola.

Cartocci di salsiccia e verdure

Condiamo con un filo d’olio, sale e pepe. Rimestiamo e poi sistemiamo al centro di un quadrato di carta alluminio.

Cartocci di salsiccia e verdure

Richiudiamo a formare il cartoccio, lasciando un piccolo sfiato a lato, e inforniamo in forno caldo a 200° per 20 minuti. Controlliamo la cottura, e diamo un 5 minuti di grill, tenendo il cartoccio aperto. Serviamo e mangiamo caldi!

Cartocci di salsiccia e verdure Cartocci di salsiccia e verdure Cartocci di salsiccia e verdure

L’anno scorso per il calendario dell’avvento di ricette vi ho proposto i biscotti funghetti!

Funghetti

E quello prima, il mio primo tentativo nella preparazione delle panadine!

Panadine

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