Torta salata formaggio e wurstel!

Piccoli bocconcini filanti.

Ho preso l’idea da una ricetta nel sito Pane Angeli, solo che la loro ricetta prevedeva l’uso di birra nell’impasto, parmigiano nel ripieno e un lievito che io non ho. Avevo ancora una bustina di lievito istantaneo per i salati, ho rivisto la ricetta in preparazione ed eccola qui! Una torta che secondo me va mangiata calda o tiepida, sembra quasi un pane che avvolge i wurstel.

Ingredienti:

  • 450 gr di farina 00;
  • 15 gr di olio;
  • 3 gr di zucchero;
  • 5 gr di sale;
  • 190 gr di acqua;
  • 35 gr di latte;
  • 120 gr di formaggio filante + 50 gr per il ripieno;
  • 350 gr di wurstel (io ne ho usato 9);
  • Facoltativo: un uovo;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati.

Utensili:

  • Ciotola capiente o impastatrice con gancio a spirale;
  • Bicchiere tritatutto;
  • Tagliere;
  • Coltello a lama liscia;
  • Teglia;
  • Mattarello;
  • Pennello da cucina;
  • Carta forno.

Torta salata wurstel

Preparazione:

Grattugiamo il formaggio o se fosse morbido come nel mio caso, usiamo un frullatore. Raduniamo nella ciotola la farina, il lievito setacciato, lo zucchero ed il sale. Aggiungiamo anche i liquidi.

Torta salata wurstel

Impastiamo con una forchetta o con l’impastatrice con gancio a spirale, sino a ottenere una palla morbida e compatta.

Stendiamo l’impasto ad uno spessore di circa mezzo millimetro. Tagliamo dei rettangoli usando i wurstel come misura, il cui lato corto sia di 5-6 cm.

Pennelliamo con l’uovo (io ho usato questo perché mi era avanzato, ma potete usare anche del latte o del burro fuso), sistemiamo il formaggio e il wurstel

Torta salata wurstel

Arrotoliamo a coprire completamente il wurstel, sigillando bene l’impasto. Io ho usato un metro da sarta per misurare 3 cm, dove poi tagliare.

Torta salata wurstel

Foderiamo una teglia con la carta forno (io ho usato una teglia 20×20 e una in alluminio per i rimanenti. Tagliamo i salsicciotti creando dei bocconcini alti 3 cm, li sistemiamo lasciando il wurstel visibile.

Torta salata wurstel

Pennelliamo con l’uovo (o col latte o il burro fuso) prima di infornare in forno caldo a 190° per 30-35 minuti.

Serviamo calda o tiepida!

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