Polpettoni al formaggio!

Piccoli polpettoni filanti!

A casa mia spesso e volentieri nel frigo si trovano quel mezzo peperone, un finalino di fontina; residui di altre ricette. Quando capita così cerco sempre di ingegnarmi per utilizzare questi rimasugli e così è stato nel caso di questi polpettoni. Avevo anche della cipolla avanzata dagli onion rings (che posterò nei prossimi giorni), e ci ho ficcato pure quella! Non si butta via niente!

Ingredienti:

Per circa 8 polpettoni:

  • 250 gr di trita mista;
  • 100 gr di emmentaler o altro formaggio filante;
  • 1 uovo intero;
  • Pangrattato;
  • 1/2 peperone;
  • cipolla a gusto;
  • sale e pepe.

Utensili:

  • Padella;
  • Ciotola capiente;
  • Forchetta;
  • Alluminio.

Polpettoni formaggio

Preparazione:

Tagliamo a tocchetti il peperone e la cipolla e facciamo cuocere a fiamma media sino a quasi cottura. Il peperone deve ammorbidirsi e noteremo che la cipolla diventerà quasi trasparente.

Polpettoni formaggio

Lasciamo raffreddare. Nel frattempo raduniamo nella ciotola la carne, l’uovo, le spezie, il formaggio tagliato a cubetti ed il pan grattato. Aggiungiamo le verdure fredde.

Polpettoni formaggio

Lavoriamo il composto con una forchetta o ancora meglio con le mani, amalgamando gli ingredienti. Se il composto dovesse risultare troppo umido, aggiungiamo del pan grattato.

Polpettoni formaggio

Foderiamo la teglia con l’alluminio, formiamo i polpettoni prendendo una porzione d’impasto e lavorando con le dita a creare una forma allungata. Disponiamo sulla teglia.

Polpettoni formaggio

Inforniamo a 200-220° (io ho usato il fornetto piccolo, quindi l’ho tenuto a 200°) per 20 minuti. Serviamo caldi con un contorno (magari delle patatine fritte!).

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