Pollo marinato limone e aglio.

Succoso e saporito!

Questa ricetta mi è stata fornita da una cara amica, dopo aver visto la foto del risultato finale le ho subito chiesto i dettagli e l’ho testata la sera dopo. Mi ha soddisfatta completamente, il pollo è gustoso e umido, volendo si può preparare la sera prima e lasciar marinare sino al giorno dopo, poi si butta tutto il teglia e via in forno. Le dedico quindi questo post, ringraziandola per le idee che mi da sempre, anche se ora siamo tanto distanti!

Ingredienti:

Per due persone:

  • Un limone;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • Due sovracosce e due cosce di pollo;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Erbe a piacere (io ho usato origano e rosmarino tritato al coltello);
  • Un cucchiaino di olio;
  • Patate o verdure per accompagnare.

Utensili:

  • Bustine sigillate o per la conservazione degli alimenti in freezer;
  • Forchetta o spremiagrumi;
  • Ciotolina.

Pollo marinato

Preparazione:

Per prima cosa ci occupiamo della marinata, spremendo il limone (io ho usato la forchetta perché nel trambusto del trasloco temo che lo spremiagrumi sia rimasto negli scatoloni) e sistemando il succo in una ciotolina, a cui aggiungiamo le spezie e l’olio. Spelliamo gli spicchi d’aglio e li schiacciamo con la lama del coltello. Dividiamo il pollo nei sacchetti, deve essere quanto più coperto possibile dalla marinata.

Pollo marinato

Sistemiamo gli spicchi d’aglio nei sacchetti e dividiamo la marinata, massaggiando la carne sino a coprila completamente. Sigilliamo bene e sistemiamo in frigo per qualche ora. Io l’ho messo a marinare all’ora di pranzo per la cena, più tempo riposa nella marinata, più sarà gustoso.

Pollo marinato

Scaldiamo il forno a 200° statico, sistemiamo la carne e cuociamo per circa 40 minuti. Serviamo caldo con il contorno scelto, io sono andata sul classico con delle patatine al forno, che ho aggiunto al pollo dopo circa 15 minuti di cottura.

Pollo marinato

Pollo marinato

Pollo marinato

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