Millefoglie di burrito.

Millefoglie di burrito.

Una torta golosissima!

Questa torta salata è composta da strati alternati di tortillas tra i quali troviamo il ripieno che spesso si trova nei burrito, ossia yogurt, fagioli, formaggio, carne e peperoni. Lo yogurt volendo si può omettere, ma secondo me serve a dare un sapore extra al tutto, visto che abbiamo la dolcezza dei peperoni, il piccante della carne e dei fagioli, la presenza dello yogurt aiuta a pulire la bocca ad ogni boccone. Buonissima anche il giorno dopo, ma soprattutto pigrissima!

Ingredienti:

Per una teglia da 24 cm/4 persone:

  • 300 gr di carne trita (per me manzo e maiale);
  • 1 peperone rosso;
  • 1 vasetto di yogurt bianco;
  • 6 tortillas;
  • 240 gr di fagioli rossi in scatola;
  • 400 gr di polpa di pomodoro;
  • sale, pepe, peperoncino a gusto;
  • Formaggio filante.

Utensili:

  • Carta forno;
  • Teglia da forno tonda;
  • Tagliere;
  • Coltello;
  • Tegame capiente.

Preparazione:

Scaldiamo nel tegame un filo d’olio e facciamo cuocere la carne a fiamma vivace, scoliamola da eventuali succhi in eccesso che teniamo da parte, saliamo e pepiamo (se usiamo il peperoncino e altre spezie, aggiungiamole ora) prima di aggiungere il peperone tagliato a tocchetti.

Millefoglie tortilla
Aggiungiamo la polpa di pomodoro e i fagioli e facciamo restringere a fiamma vivace per circa 10-15 minuti.

Millefoglie tortilla
Uniamo allo yogurt parte dei succhi della carne e mescoliamo a creare una salsina saporita. Foderiamo la teglia con la carta forno e due tortillas, spalmiamo con lo yogurt e aggiungiamo il ripieno.

Millefoglie tortilla
Ricopriamo con abbondante formaggio, io ho usato del cheddar e del formaggio filante che avevo in frigo.

Millefoglie tortilla
Copriamo con una tortilla che spalmeremo con lo yogurt, quindi ripieno, formaggio e tortilla, sino a riempire la teglia.
Per l’ultimo strato ho tagliato i bordi alla tortilla per una questione estetica, copriva troppo la torta. Spalmiamo con lo yogurt rimasto e ricopriamo bene col il formaggio. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, eventualmente facciamo gratinare sopra per creare una crosticina dorata.
Lasciamo raffreddare per una ventina di minuti prima di sformare e servire.

Millefoglie tortilla
Millefoglie tortilla
Millefoglie tortilla



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