Verdure ripiene.

Verdure ripiene.

Il salva pasto, nel mio caso il salva verdure!

Mi capita spesso di avere in frigo qualche avanzo di verdura, tipo mezzo peperone o quattro funghi, che non so come usare. Quella mattina avevo trovato delle meravigliose zucchine tonde, da li l’idea di farle ripiene, usando anche gli avanzi delle verdure del frigo.

Io al ripieno di carne ho aggiunto la zucchina, ma dalla mia nonna le ho assaggiate con le carote grattugiate e sono deliziose! Spaziate con le verdure, usate quelle che avete a disposizione, aggiungono sapore e fibre al piatto, cosa che non guasta di certo!

Ingredienti:

Per due zucchine tonde, mezzo peperone e quattro funghi cremini:

  • 300 gr di carne trita (per me mista maiale e manzo);
  • 1 uovo intero;
  • circa 3 cucchiai di pangrattato;
  • sale e pepe a gusto;
  • se piace del prezzemolo tritato;
  • un goccino di latte.

Utensili:

  • Teglia da forno;
  • Padella antiaderente;
  • Coltello;
  • Ciotola capiente;
  • Cucchiaino o scavino;
  • Tagliere.

Verdure ripiene

Preparazione:

Tagliamo la calotta alla zucchina e ne incidiamo la polpa con la punta del coltello. Scaviamo a lasciarne qualche millimetro sulla buccia, tenendo la parte quella che tiriamo fuori. Io ho usato uno scavino, ma potete usare anche un cucchiaino.

Verdure ripiene
La tagliamo grossolanamente sul coltello e facciamo cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, senza aggiungere acqua, ma solo un pizzico di sale. Dobbiamo farla asciugare, eliminando l’acqua in eccesso.

Verdure ripiene
Mentre zucchine e trita raffreddano, inforniamo il guscio di zucchine per 15 minuti a 200° con forno statico.

Nella stessa padella, saltiamo la carne trita sino a cottura. Lasciamo raffreddare e raduniamo in una ciotola con le zucchine. Aggiungiamo l’uovo, sale e pepe e pan grattato, rimestiamo con la forchetta sino a ottenere un composto soffice ma abbastanza compatto da poter creare delle polpette.

Verdure ripiene
Facciamo raffreddare per qualche minuto le zucchine prima di riempirle con il composto, sistemiamo il peperone e tagliamo il gambo ai funghi, formando una polpetta che andremo a mettere sopra la calotta rovesciata con la calotta verso il basso. Inforniamo le verdure a 200° per 20 minuti.
Serviamo calde!

Verdure ripiene
Verdure ripiene
Verdure ripiene
Verdure ripiene



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