Pollo con olive e peperoni.

Preparate il pane per la scarpetta!

Quest’idea l’ho presa da una ricetta americana che neanche a dirlo, conteneva altri sette ingredienti. Volendo si può aggiungere della polpa di pomodoro o dei capperi, ma per quanto mi riguarda lo preferisco così semplice ma comunque saporito. Vale lo stesso discorso del pollo alla cacciatora, ossia è meglio prepararlo in anticipo e lasciarlo riposare, per poi riscaldarlo prima di servirlo.

Ingredienti:

Per quattro persone:

  • Circa 850 gr di pollo porzionato (io ho usato cosce e sovracosce);
  • Due peperoni;
  • Un bicchiere di vino bianco;
  • Olio extravergine;
  • Sale e pepe;
  • Olive nere o verdi a gusto.

Utensili:

  • Pentola capiente;
  • Tagliere;
  • Coltello affilato;
  • Bicchiere.

Pollo peperoni

Preparazione:

In una padella ben calda facciamo dorare la pelle del pollo, senza aggiungere grassi in quanto il pollo rilascerà i propri. Quando la pelle sarà ben dorata, togliamo la carne dalla padella e scoliamo il grasso lasciato dal pollo. Nella stessa padella, abbassando la fiamma, mettiamo un filo d’olio e facciamo cuocere per tre-quattro minuti i peperoni tagliati a listarelle.

Pollo peperoni

Rimettiamo in padella il pollo e aggiungiamo il vino, lasciandolo sfumare prima di coprire con il coperchio e lasciar cuocere una trentina di minuti, dipende da quanto sono grandi i pezzi di pollo che utilizzate, vi consiglio di controllare la cottura con una forchetta. Saliamo e pepiamo.

Pollo peperoni

Spegniamo la fiamma ed aggiungiamo le olive tagliate a rondelle. Io l’ho preparato la mattina per cena, così la carne ha assorbito tutti gli aromi.

Pollo peperoni

Serviamo caldo con del pane per la scarpetta!

Pollo peperoni

Pollo peperoni

Pollo peperoni

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