Biscottoni al cacao.

Facili, veloci e buonissimi!

Altra ricetta presa dal sito di Studenti ai Fornelli, dei biscotti la cui preparazione è simile a quella dei biscottoni alla vaniglia, quindi molto semplici e davvero buoni! Io di solito preparo entrambe le versioni, per avere più varietà la mattina per la colazione.

Ingredienti:

Per circa 25 biscottoni (dipende molto da quanto li fate spessi e lunghi):

  • 210 gr di farina 00;
  • 1 uovo;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 50 gr di burro morbido;
  • 2 gr di lievito per dolci;
  • 30 gr di cacao amaro.

Utensili:

  • Ciotola capiente;
  • Setaccio;
  • Teglia da forno;
  • Cucchiaio di legno o spatola;
  • Carta forno;
  • Coltello;
  • Mattarello;
  • Pennello da cucina.

Biscotti colazione bicolore

Preparazione:

Con un cucchiaio di legno lavoriamo nella ciotola il burro morbido e lo zucchero, sino a ottenere un composto leggero. Aggiungiamo l’uovo intero, lasciando da parte un cucchiaio circa di albume, amalgamiamo e uniamo la farina a cui avremo mescolato il lievito ed il cacao, setacciando il tutto. Biscotti colazione cacao

Lavoriamo con il cucchiaio o con la spatola, sino ad ottenere un composto che comincia a legare.

Biscotti colazione cacao

Impastiamo rapidamente con le mani, ottenendo un panetto che avvolgiamo nella pellicola trasparente e riponiamo in frigo per circa 20 minuti.

Biscotti colazione cacao

Stendiamo col matterello ad uno spessore di 4-5 mm, sul piano leggermente infarinato, così che non si attacchi alla superficie.

Biscotti colazione cacao

Io l’ho tagliata a metà e poi trasferita sulla teglia foderata con carta forno, dove andremo a pennellare con l’albume che abbiamo lasciato da parte e spolverizziamo con lo zucchero semolato, prima di infornare in forno caldo 180° per 25-30 minuti.

Biscotti colazione cacao

Sforniamo e tagliamo rapidamente i nostri biscotti, giriamoli con la parte tagliata a contatto con la carta forno e rimettiamo a cuocere per altri 10 minuti.

Biscotti colazione cacao

Una volta cotti, mettiamoli a raffreddare in una gratella. Quando saranno ben freddi possiamo conservarli in un barattolo ermetico per circa 5-7 giorni.

Biscotti colazione cacao

Biscotti colazione cacao

Biscotti colazione cacao

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