Filetto di salmone con purè di cavolfiore.

Filetto di salmone con purè di cavolfiore.

Un abbinamento riuscitissimo!

Sulla pagina Facebook del sito mi è stato chiesto di utilizzare più spesso il salmone. Non sono bravissima col pesce, però ho pensato di unire un bel filetto di salmone con del purè di cavolfiore che avevo in lista da parecchio tempo, ma non sapevo come utilizzarlo. Mi ha stupita tantissimo, il connubbio di sapori è perfetto, il cavolfiore rimane delicato e soffice, con il salmone che compensa con la sua carne grassa. Ho servito con delle patate arrosto come contorno. Il puré ha tratto in inganno la mia metà, pensava fosse purè di patate, quindi è adatto anche ai bambini che non amano le verdure. Gli ingredienti sono pochissimi!

Ingredienti:

Per due persone:

  • 2 filetti di salmone;
  • 200 gr di cavolfiore;
  • Pepe nero;
  • Olio extravergine;
  • 4 pomodorini a grappolo;
  • patate (o contorno a scelta).

Utensili:

  • Carta alluminio;
  • Mini pimer con bicchiere;
  • Pentola.

Salmone e cavolo

Preparazione:

Tagliamo il cavolfiore a cimette e le lo lessiamo in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti. Deve risultare morbido, ma non deve sfasciarsi.

Salmone e cavolo
Sistemiamo i filetti di salmone sulla carta alluminio, con i pomodorini, condiamo con un filo d’olio, sale e pepe.

Salmone e cavolo
Chiudiamo il cartoccio, lasciando un foro in cima. Prepariamo un cartoccio a filetto.

Salmone e cavolo
Inforniamo a 200° forno statico, per 10-12 minuti.
Scoliamo il cavolfiore, tenendo da parte una piccola parte dell’acqua di cottura, lo mettiamo nel bicchiere del minipimer, aggiungiamo un filo d’olio e una grattata di pepe, quindi frulliamo sino a ottenere una bella crema. Se dovesse risultare troppo grumosa, aggiungiamo poco per volta l’acqua di cottura.

Salmone e cavolo
Controlliamo che il salmone sia pronto, sbirciando dal foro in cima. Togliamo la pelle e serviamo su una bella cucchiaiata di purè con i pomodorini.

Salmone e cavolo
Salmone e cavolo
Salmone e cavolo



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