Tiramisù monoporzione di panettone!

Tiramisù monoporzione di panettone!

Velocissimo e goloso!

A me il panettone piacicchia, nel senso che potendo mi mangerei la glassa di sopra, quella con le mandorle e il resto lo lascerei a chi piace! Riesco a mangiarlo solo se camuffato da qualcosa e privato di uvetta e canditi, tipo pucciato nello spumante oppure in veste di tiramisù! Non avevo voglia di montare il bianco dell’unico uovo che avevo in casa, quindi ho pensato di montare il tutto a bagnomaria!

Ingredienti:

Per due coppette:

  • 1 uovo intero;
  • 170-200 gr di mascarpone;
  • 50 gr di zucchero semolato;
  • fetta di panettone o pandoro;
  • Una tazzina di caffè espresso (o se preferite latte e cacao o solo latte);
  • cannella.

Utensili:

  • Ciotola per bagnomaria;
  • Pentola;
  • Frusta da cucina;
  • Ciotoline.

Preparazione:

Rompiamo l’uovo nella ciotola e aggiungiamo lo zucchero. Lavoriamo velocemente con la frusta.

Nel frattempo facciamo scaldare l’acqua nella pentola.

Tiramisu panettone
Quando l’acqua è ben calda, portiamo la ciotola nella pentola, facendo attenzione che non tocchi l’acqua.

Lavoriamo energicamente con la frusta per 5 minuti, sino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Tiramisu panettone
Aggiungiamo il mascarpone e incorporiamo bene con la frusta. Tagliamo il panettone a pezzi grossolani, li schiacchiamo con le dita e copriamo il fondo della ciotola.

Bagniamo con il caffè leggermente zuccherato o col latte, copriamo con la crema, quindi di nuovo strato di panettone e crema sino a riempire la ciotolina.

Vi lascio due opzioni per la decorazione: io per il mio ho usato la parte superiore della fetta, quella con gli zuccherini, al mio lui non piace e quindi ho completato il suo con della cannella.

Tiramisu panettone
Tiramisu panettone
Tiramisu panettone



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