Polpette di verdure!

Adoro le verdure.. E le polpette!

Queste che vi propongo sono delle polpette soffici, ideali per smaltire della verdura che sta sola soletta in frigorifero. Volendo, si possono schiacciare creando un ragù ricchissimo! Quest’idea la presi dal forum Chechef.

Ingredienti:

  • Polpa o passata di pomodoro;
  • Mezza melanzana;
  • Una falda di peperone;
  • Olio extravergine;
  • Mezza zucchina;
  • Cipolla rossa;
  • Prezzemolo;

Facoltativi:

  • 1 uovo;
  • parmigiano grattugiato.

Utensili:

  • Padella capiente;
  • Tagliere;
  • Padella;
  • Mini pimer o robot da cucina;
  • Cucchiaio per il gelato;
  • Ciotola capiente.

Polpette di verdure

Preparazione:

Tagliamo a tocchetti le verdure e le raduniamo in padella con un filo d’olio.

Polpette di verdure

Portiamo a cottura, bagnando con poca acqua se necessario.

Polpette di verdure

Una volta cotte, facciamo raffreddare una decina di minuti prima di frullare col minipimer. Aggiungiamo l’uovo e il formaggio grattugiato.

Polpette di verdure

Aggiungiamo il pan grattato sino a ottenere un impasto compatto. Scaldiamo una padella con un filo d’olio, rosoliamo le polpette che formeremo con il cucchiaio da gelato.

Polpette di verdure

Facciamo dorare su tutti i lati. Intanto prepariamo il sugo, facendo soffriggere il prezzemolo e la cipolla tagliata a tocchetti. Aggiungiamo la polpa o la passata, saliamo e facciamo cuocere una decina di minuti.

Aggiungiamo le polpette e facciamo cuocere per circa 15 minuti, attenzione a non girarle troppo forte con il cucchiaio! Rischiate di romperle! Dobbiamo girarle una per volta con delicatezza, oppure muovere la padella.

Polpette di verdure

Serviamo calde con il pane per la scarpetta! Se siete proprio golosi, con una grattata generosa di formaggio grattugiato!

Polpette di verdure

Polpette di verdure

 

 

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