Omini di pan di zenzero!

Omini di pan di zenzero!

La mia versione però, per la colazione!

Vedo sempre e solo i biscottini soliti, magri, con la glassa. Ma a me piacciono le cose cicciotte e non amo le glasse di zucchero, quindi eccoli qui! Degli omini cicciotti ottimi per la colazione del periodo invernale, da pucciare nel latte o nel tè! Io ho usato la formina da omino, ma volendo si possono fare altre forme!

Ingredienti:

Per 15 omini:

  • 200 gr di farina 00;
  • 60 gr di burro;
  • 60 gr di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaino di miele (io ho usato quello di castagno);
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato;
  • 1 cucchiaino di zenzero;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 cucchiaino di noce moscata;
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano;
  • un bel pizzico di sale.

Utensili:

  • Ciotola capiente;
  • Carta forno;
  • Teglia;
  • Mattarello;
  • Formina per biscotti.

Preparazione:

Setacciamo la farina e le spezie nella ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il bicarbonato.

Gingerbread breakfast
Aggiungiamo il burro freddo a pezzetti e lavoriamo con la punta delle dita sino a ottenere un composto sbricioloso senza pezzi di burro.

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Aggiungiamo l’uovo e il miele e cominciamo a lavorare con una forchetta.

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Impastiamo con le mani sino a ottenere un bel panetto liscio. Ci vorranno pochi minuti.

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Stendiamo con il mattarello sino a ottenere una sfoglia di meno di mezzo centimetro. Tagliamo con la formina e sistemiamo sulla teglia foderata da carta forno.

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Sistemiamo la teglia in frigo per circa 20 minuti, intanto accendiamo il forno a 180°.
Una volta che i biscotti si sono raffreddati per bene, inforniamo per 15 minuti. Sforniamo e poniamo a raffreddare su una gratella.
Ed ecco qui, una variante sul tema biscotti natalizi! Sono cicciosi e carinissimi come regalo per gli amanti delle merendine condite con bevande calde! Io li ho pucciati nel latte schiumato e credetemi, è una botta di vita!

Gingerbread breakfast
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