Torta al cocco!

Torta al cocco!

Latte, farina, crema di burro.. Tutto al cocco!

Ho una passione sfrenata per il cocco, lo adoro. Una sera mi sono decisa a regalarmi una torta i cui elementi contenessero ciascuno una parte di questo frutto. Erano mesi che non scrivevo una ricetta, mi ritengo abbastanza soddisfatta del risultato. Sicuramente abbonderei con la crema di burro tra gli strati, aggiungendovi magari più formaggio cremoso, ma lascio valutare a voi.

Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 100 gr di burro;
  • 150 gr di zucchero;
  • 200 gr di farina;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • farina di cocco q.b.;
  • 100 ml di latte di cocco (Se l’impasto vi risultasse troppo denso, aggiungetene dell’altro).
Per la crema di burro:
  • 125 gr di formaggio spalmabile;
  • 125 gr di burro a pomata;
  • 50 ml di latte di cocco;
  • 100 gr di zucchero fino (io ho usato lo Zefiro).

Utensili:

  • Una ciotola per l’impasto;
  • Una ciotola per montare gli albumi;
  • Una ciotola per la crema di burro;
  • Teglia (apribile nel mio caso) del diametro di 18 cm (anche da 20 va bene);
  • Frusta elettrica;
  • Cucchiaio di legno.

Preparazione:

In una ciotola capiente raduniamo lo zucchero e il burro mordibo. Lavoriamo energicamente con un cucchiaio di legno, sino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo, uno per volta i rossi d’uovo, facendo attenzione che il primo sia stato incorporato, prima di aggiungere il successivo. Uniamo la farina setacciata insieme al lievito e il latte di cocco.

Coconut cake
Montiamo a neve gli albumi e incorporiamo al composto con movimenti dall’alto verso il basso.
Otterremo un composto cremoso ma sodo.

Coconut cake
Ho fatto l’errore di assaggiarlo. L’ho dovuta infornare prima di mangiarmi tutto l’impasto.

Coconut cake
In forno, 180° per almeno 40 minuti, controllate con uno stecchino da spiedino lo stato di cottura ma dopo almeno 30 minuti dall’inizio della cottura, se aprite prima il forno, rischiate che non lieviti a dovere.

Coconut cake
Livelliamo la torta (io ho sbriciolato il disco tagliato in dei bicchierini e serviti con un cucchiaio di crema di burro).
Per la crema di burro, uniamo il formaggio spalmabile con il burro morbido, lo zucchero e infine il latte di cocco. Lavoriamo il tutto con una frusta a mano o quelle elettriche sino a ottenere una crema soda e liscia.
Tagliamo due dischi, li bagniamo con del latte di cocco allungato con del latte.
Stendiamo uno strato di crema di burro e copriamo con la farina di cocco.

Coconut cake
Abbondate pure, io sono stata un po’ tirchia!
Copriamo con il secondo disco di pan di spagna, e di nuovo crema e farina di cocco.
Per decorare l’ultimo strato, io ho fatto tostare a fuoco dolce in una padella antiaderente la farina di cocco, facendola dorare un po’.

Coconut cake
Coconut cake
Coconut cake



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