Zuppa dei 20 minuti.

Vi capita mai di avere voglia di zuppa alle 20?

A me è capitato l’altra sera! Avevo un mezzo barattolo di ceci dal giorno prima (li ho conditi con della scorza di limone e della paprika piccante e li ho usati come ripieno di un polletto arrosto, poi serviti come contorno. Divini! Idea presa da Gordon Ramsay), una bustina di quinoa e bulgur a cottura rapida e dei residui di verza. Le verdure a casa mia non mancano mai, quindi il più era fatto!

Ingredienti:

Per 4 persone (o per 2 pasti)

  • Due pugnetti di quinoa e bulgur (o cereale a vostra scelta o anche riso);
  • Verza a vostro gusto;
  • Circa 400 gr di passata o polpa di pomodoro;
  • Una zucchina;
  • Una carota;
  • Un piccolo cipollotto;
  • Se piacciono spezie, per me zenzero, paprika piccante e aglio;
  • Ceci e lenticchie (o fagioli).

Come vedete la ricetta è molto versatile, ma è il bello delle zuppe!

Utensili:

  • Un frullatore;
  • Un frullatore a immersione;
  • Una pentola;
  • Un cucchiaio di legno.

Zuppa di quinoa

Preparazione:

Frulliamo insieme la carota, il cipollotto e la zucchina, facciamo soffriggere a fuoco dolce con un filo d’olio.

Zuppa di quinoa

Aggiungiamo la verza tagliata grossolanamente, la polpa di pomodoro e dell’acqua a coprire a filo la salsa.

Zuppa di quinoa

Lasciamo cuocere 10 minuti, prima di frullare il tutto con il frullatore a immersione e aggiungiamo i cereali (nel mio caso bulgur e quinoa a cottura rapida).

Zuppa di quinoa

Ho aspettato 5 minuti prima di aggiungere i legumi (io uso quelli in scatola, in caso utilizziate quelli secchi, vanno prima ammollati e poi fatti cuocere).

Ho lasciato riposare sino a temperatura mite, e ho servito con dei crostini e delle scaglie di grana, che ho ricavato con il pelaverdure.

Zuppa di quinoa

Zuppa di quinoa

Zuppa di quinoa

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