Frittelle di zucchine di mamma!

Frittelle di zucchine di mamma!

Rielaborazione di una ricetta di mia nonna, da parte di mia mamma!

Mia nonna faceva le zucchine ripiene di carne e fritte, ma mia mamma mangiava solo il ripieno. Quando ha preso possesso della cucina, ha deciso di eliminare l’involucro e preparare delle frittelle di solo “ripieno”. Io le mangio da che ho memoria e le adoro!

Ingredienti:

  • 3 zucchine medie;
  • 200 gr di carne trita;
  • 1 uovo;
  • sale,
  • olio per friggere;
  • pan grattato.

Utensili:

  • Un cucchiaio di legno;
  • Coltello ben affilato o frullatore;
  • Pentola bassa;
  • Padella per friggere;
  • Carta assorbente.

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(nella foto mi son scordata l’uovo!)

Preparazione:

Scaldiamo un filo d’olio nella pentola bassa e facciamo rosolare per bene la carne trita. Nel frattempo, puliamo e tagliamo al coltello (o passiamo nel mixer) le zucchine, sino a ottenere un trito grossolano.
Quando la carne è arrivata a cottura, aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere il tutto, aggiungendo un bel pizzico di sale.

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La zucchina perderà la sua acqua, ma lasciando raffreddare il composto dovrebbe asciugarsi un pochino.
Quando ha raggiunto la temperatura ambiente, aggiungiamo l’uovo.

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Amalgamiamo con un cucchiaio di legno, prima di aggiungere il pan grattato. Lavoriamo sino a ottenere un composto abbastanza sodo da permetterci di creare le frittelle.

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Formiamo una pallina nel palmo della mano, quindi la schiacciamo e la passiamo nel pan grattato.

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Friggiamo nell’olio di semi caldo, sino a doratura. Gustiamo calde con un pizzico di sale!

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