Ciambellino latte e yogurt!

Ciambellino latte e yogurt!

Visto che ho usato una teglia piccola, mi sembra giusto chiamarlo così!

Per soddisfare un bisogno di dolce, ho rimestato questo impasto che ha dato vita a una ciambella ideale per la colazione, visto che è puccioso, ma anche per una merendina con un buon caffè.

Ingredienti:

  • 100 gr di latte;
  • 80 gr di yogurt (per me da bere all’albicocca);
  • 100 gr di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 150 gr di farina + quella per imburrare la teglia;
  • 20 gr di burro fuso + quello per imburrare la teglia;
  • mezza bustina di lievito.

Utensili:

  • Teglia per ciambellone (o classica) da 18;
  • Una ciotola;
  • Una ciotolina per il burro;
  • Una frusta.

Preparazione:

Montiamo l’uovo e lo zucchero con la frusta (a mano o elettrica), sino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

Ciambellino
Fondiamo il burro (io l’ho passato 20 secondi nel microonde), lo misceliamo col latte e lo yogurt e versiamo nella ciotola, amalgamando con la frusta.

Ciambellino
Imburriamo e infariniamo lo stampo scelto.
Aggiungiamo la farina setacciata, dove avremo aggiunto il lievito per dolci.
Io inizialmente ho incorporato con la spatola, però il composto creava grumi e sono andata di frusta!

Ciambellino
Otterremo un impasto corposo e denso. E anche così è buonissima.

Ciambellino
Però io avevo voglia di qualcosa di golosissimo, e mi son ricordata delle gocce di cioccolato fondente che tengo in dispensa.
Come diceva sempre un collega “cosa fai, te ne privi?”
Non sia mai! Le ho semplicemente fatte cadere nell’impasto, che avevo già messo nella teglia.

Ciambellino
In forno a 180°, e mezz’ora dopo (controllate con lo stecchino, mi raccomando), eccolo qui!

Ciambellino
Ho lasciato riposare una decina di minuti nella teglia, prima di sformare.
Pucciato nel latte la mattina dopo è godurioso!

CiambellinoCiambellino



Rispondi