Pasta di zucchero.

Facile, versatile, dolcissima e d’effetto!

Utile per cupcakes, decorazioni, minuzie, copertura torte e idee varie, oggi vi mostro come la mia mamma fa la sua pasta di zucchero, metodo collaudato!

Ingredienti:

  • 500 gr di zucchero a velo;
  • 70 gr di glucosio (lo si trova nei negozi specializzati e in alcuni supermercati);
  • 20 gr di burro;
  • 40 gr di acqua fredda;
  • 7 gr di gelatina (colla di pesce).

Utensili:

  • Un mixer;
  • un pentolino;
  • un cucchiaio.

Procedimento:

Nel mixer setacciamo 350 dei 500 gr di zucchero a velo, nel frattempo in un pentolino mettiamo l’acqua, la gelatina e il glucosio.

Pasta di zucchero

Facciamo sciogliere la gelatina a fiamma bassissima, rimestando continuamente.

Pasta di zucchero

Fuori dal fuoco aggiungiamo il burro a tocchetti e amalgamiamo.

Pasta di zucchero

Accendiamo il mixer, e versiamo a filo la gelatina col burro fuso, sino a ottenere un composto morbidissimo.

Pasta di zucchero

Aiutandoci con un cucchiaio, facciamo scendere il composto sullo zucchero a velo rimasto, che abbiamo setacciato sul piano di lavoro.

Pasta di zucchero

Lavoriamo per bene, sino a ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico. La conserviamo dentro le bustine per il freezer e in un contenitore ermetico e la utilizziamo entro un mese al massimo.

Pasta di zucchero

Possiamo anche impastarla a mano, sostituendo il procedimento del mixer con l’impastamento a mano in una ciotola capiente, aiutandoci con un cucchiaio di legno.

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