Liquore al cacao.

Più semplice di così non si può!

Ricetta insegnatami dalla mia mamma, di una semplicità disarmante ma golosissima! Risulta leggermente cremoso grazie alla presenza del latte, nonostante io non ami gli alcolici, questo lo assaggio volentieri!

Ingredienti:

  • 1 kg di zucchero bianco;
  • 1 confezione di cacao amaro in polvere (75 gr);
  • 1 litro di latte rigorosamente intero;
  • 200/250 ml di alcool alimentare.

Utensili:

  • Una pentola ampia e alta;
  • Bottiglie;
  • Un cucchiaio di legno.

Liquore al cioccolato

Preparazione:

Nella pentola versiamo lo zucchero e il cacao e rimestiamo un pò prima di aggiungere il latte.

Liquore al cioccolato

Accendiamo quindi la fiamma e lasciamo bollire per circa 10 minuti mescolando continuamente. Spegniamo la fiamma, lasciamo raffreddare per bene e aggiungiamo l’alcool. Imbottigliamo, sistemiamo in frigo e gustiamo ben freddo!

Liquore al cioccolato

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Indice

Indice