Gelato al melone.. In pentola!

Gelato al melone.. In pentola!

Fa troppo caldo per uscire a prendere il gelato? Lo facciamo in casa! In questi giorni di calura, il sole picchia sino all’ora di cena, cosa che scoraggia una passeggiata per un gelato. Però se avete in casa una pentolina in acciaio e dello spazio in freezer, possiamo fare in casa un gelato squisito e sanissimo!

Ingredienti:

  • 250 gr di melone;
  • 100/120 gr di zucchero (regolatevi in base alla dolcezza del melone);
  • 100 gr di latte;
  • 180 gr di panna fresca.

Utensili:

  • Minipimer con bicchiere;
  • Pentolino di acciaio (meglio se basso);
  • Cucchiaio;
  • Ciotola;
  • Spazio in freezer!!

Gelato al melone

Preparazione:

Mettiamo in freezer la pentolina almeno mezz’ora prima di metterci all’opera. Tagliamo il melone a tocchetti e lo sistemiamo nel bicchiere del minipimer (o del frullatore) insieme allo zucchero.

Gelato al melone
Misceliamo poi nella ciotola il latte e la panna. Creiamo una cremina liquida col melone, e lo aggiungiamo al latte e alla panna.

Gelato al melone
Misceliamo con il cucchiaio, quindi trasferiamo il tutto nella pentolina fredda di freezer.

Gelato al melone
E ora in freezer, una rimestata col cucchiaio di legno ogni 30 minuti, operazione da ripetere almeno 4 volte, poi lasciamo riposare e porzioniamo con un cucchiaio di acciaio bagnato, in delle coppette o nei coni!

Gelato al melone
Gelato al melone



Rispondi