Pesto di zucchine.

Velocissssimo!

Ricettina ultra rapida e semplicissima, che volendo si può fare con le zucchine passate in padella.

Ingredienti:

  • 1 zucchina medio/grande;
  • una manciata di mandorle;
  • sale;
  • olio d’oliva o extravergine q.b.;
  • parmigiano.

Utensili:

  • Un frullatore a immersione o un robot da cucina;
  • Un coltello.

Pesto di zucchine--8593-r

Preparazione:

Tagliamo le estremità alla zucchina, poi tagliamola a metà e infine a metà della metà, per ottenere delle barchettine.

Pesto di zucchine--8611-r

Con un coltello a lama liscia, eliminiamo la parte coi semini, di modo che non perda troppa acqua una volta frullata.

Pesto di zucchine--8620-r

Tagliamo la zucchina a tocchetti (io ho lasciato la buccia, ma è facoltativa) e inseriamo nel boccale insieme alle mandorle, a una manciata di parmigiano grattuggiato o a tocchetti, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Pesto di zucchine--8639-r

Diamo una prima frullata, controllando che si crei una bella crema densa; eventualmente aggiungiamo a filo dell’altro olio d’oliva.

Pesto di zucchine--8660-r

Ecco qui la mia produzione! Ci ho condito abbondantemente due piatti di tagliatelle, ma secondo me sta bene anche su delle bruschette estive, con una fogliolina di basilico fresco.

Pesto di zucchine--8666-r

 

 

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Indice

Indice